Documentos internos

“Amigos excepto conocidos”

Diferencia entre amigo y conocido en Facebook

Ya hemos comentado en alguna entrada anterior la mejora que introdujo Facebook al permitir clasificar nuestros amigos en listas.

Podemos crear tantas como necesitemos con la finalidad de clasificar a nuestros amigos y así compartir nuestra actividad y enterarnos de las novedades de forma más organizada. Podemos hacer listas inteligentes o personalizadas, a las que podremos configurar su privacidad de forma diferente.

Pero cuando clasificamos un amigo, Facebook nos ofrece dos opciones inmediatas, ‘Mejores amigos’ o ‘Conocidos’.

¿Cuál es la diferencia?

Amigos y conocidos en FacebookParece obvio lo que Facebook ha querido al darnos estas dos listas de amigos ya preconfiguradas, pero no está de más saber en qué consiste esa configuración y cómo podemos modificarla.

Mejores amigos: los amigos que clasifiquemos en este grupo serán aquellos de los cuales queremos saber toda su actividad. Todo aquello que realicen en la red social aparecerá en nuestro apartado de noticias, además, recibiremos una notificación cada vez que publiquen algo.

Conocidos: es incompatible con la anterior lista, es decir, un amigo no puede formar parte de esta lista y además ser ‘mejor amigo’. Pondremos aquí a aquellos amigos de los cuales solo queremos saber sus actividades más importantes y Facebook se ocupará de limitar el número de noticias en nuestro panel.

En realidad, Facebook regula el número de actualizaciones visibles de nuestros amigos o lista de amigos en tres niveles, ‘Solo lo importante’, para los clasificados como conocidos, ‘La mayoría de las actualizaciones’, para amigos en general o ‘Todas las actualizaciones’, para los mejores amigos.

Pero es importante conocer que esta clasificación también resulta útil para el control de lo que nosotros publicamos.

Amigos y conocidos en Facebook

Si hemos incluido a algún amigo en esta lista, en el momento de publicar podemos seleccionar una nueva opción que nos aparece en el desplegable, ‘Amigos excepto conocidos’. De esta manera nos es más cómodo excluir a aquellos con los que no deseamos tener un contacto tan personal cada vez que compartimos algo.

Existen además un par de detalles relacionados con estas listas que debes conocer:

No solo podemos regular el número de actualizaciones visibles de nuestros amigos, sino que también podemos filtrar el tipo de actividad de la que queremos ser informados, independientemente para cada lista. Puedes acceder a esta configuración, por ejemplo en la lista ‘Conocidos’, desde la barra izquierda en Inicio > Amigos > Conocidos > Administrar lista > Elegir tipos de actualización.

Y recuerda que también hay otra lista predefinida por Facebook para incluir allí a los “menos amigos”, es la lista con ‘Acceso restringido’. Esta es la lista de las personas que has añadido como amigos pero con las que no deseas compartir tus cosas (como podría ser tu jefe). Cuando añades a alguien a tu lista restringida, sólo podrá ver tu contenido público o las publicaciones en que tú lo hayas etiquetado.

Fuente: http://www.hijosdigitales.es/2012/10/diferencia-entre-amigo-y-conocido-en-facebook/

Puedes buscar también información en “Ayuda” de Facebook

amigos